Ragoût de mouton façon grand-mère
Temps total : 180 minutes.
Préparation: 60 minutes
- Cuisson: 120 minutes
Pour 4 personnes:
1kg de mouton
50g de saindoux
2 cuillères à soupe de farine
1 gousse d'ail
1/2l d'eau
2 cuillères à soupe de purée de tomate
125g d'oignon
100g de navet
150g de carotte
750g de pomme de terre
1/2 cuillère à soupe de sel
2 pincées de poivre
1 branche de persil
30g de beurre
1 bouquet garni
1. Faire revenir les morceaux de viande à feu très vif avec du saindoux ou de l'huile sur toute les faces. Ajoutez la farine et laissez roussir quelques minutes tout en remuant. ajoutez enssuite la gousse d'ail hachée. faites la chauffer puis, mouillez la viande jusqu'à recouvrir
2. Ajoutez la purée de tomate, sel, poivre et le bouquet. couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
3. pendant que ça cuit, épluchez les oignons, navets, carottes en cartiers de bonnes tailles. Dans une poile avec du beurre très chaud, faites rissoler le tout. lorsqu'ils sont tout dorés, ajoutez les à la viande.
4. Laissez cuire encore 45 minute. ajoutez enssuite les pommes de terre.
5. terminez la cuisson encore 20 à 30 minutes
6. Dégraissez, parsemez de persil.
Source: marmiton
La ferme des moutons vagabonds