Curry d'agneau à l'indienne
Temps total : 135 minutes.
Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 120 minutes
Pour 6 personnes:
1kg de mouton
150g de beurre
2 cuillères à café de curry
2 gousses d'ail
2 oignons
1g de safran
1 pointe de poivre de cayenne
10 clous de girofle
7 grain de cardamome
1 cuillère à café de coriandre en grain
1 cuillère à café de cumin
1 baton de cannelle
3 yaourt nature
350g riz basmati
1 pointe de mélange d'épices
sel
1. Epluchez l'ail et les oignons. coupez les en lamelles. faites les blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre
2. Ajoutez les clous de girofle, la cannelle, le 4 épices, le curry et le sel.
3. Verssez les yaourts battus. ajoutez les morceaux de mouton avec le reste du beurre sans les faire revenir. laissez cuire 2 heures à petit feu.
4. Vers la fin de la cuisson, ajoutez le cuimin, la coriandre, le poivre de cayenne, le safran, et la cardamome. laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
5. Si la sauce n'est pas très liée, la battre au batteur életrique avant de servir.
Source: marmiton
La ferme des moutons vagabonds