Curry d'agneau à l'indienne

Temps total : 135 minutes.

Préparation: 15 minutes

- Cuisson: 120 minutes

Pour 6 personnes:


1kg de mouton

150g de beurre

2 cuillères à café de curry

2 gousses d'ail

2 oignons

1g de safran

1 pointe de poivre de cayenne

10 clous de girofle

7 grain de cardamome

1 cuillère à café de coriandre en grain

1 cuillère à café de cumin

1 baton de cannelle

3 yaourt nature

350g riz basmati

1 pointe de mélange d'épices

sel

1. Epluchez l'ail et les oignons. coupez les en lamelles. faites les blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre

2. Ajoutez les clous de girofle, la cannelle, le 4 épices, le curry et le sel.

3. Verssez les yaourts battus. ajoutez les morceaux de mouton avec le reste du beurre sans les faire revenir. laissez cuire 2 heures à petit feu.

4. Vers la fin de la cuisson, ajoutez le cuimin, la coriandre, le poivre de cayenne, le safran, et la cardamome. laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.

5. Si la sauce n'est pas très liée, la battre au batteur életrique avant de servir.

Source: marmiton

La ferme des moutons vagabonds